*刻み昆布とむき身あさりでヘルシー美味しい
ミネラルたっぷり~*
材料)
刻み昆布 25g さっと水洗いし戻す
あさりのむき身 100g
人参 50g 千切り
油揚げや厚揚げ 練り物 適量
作り方]
少量の油で材料をさっと炒め 三温糖大さじ1
酒大さじ2 出汁1cで少し煮、醤油大さじ1~1.5も加え煮て最後にみりん小さじ2~で仕上げる
*昆布とあさりの味を楽しみたいから 薄味で
*我が家の定番煮物~
*刻み昆布とむき身あさりでヘルシー美味しい
ミネラルたっぷり~*
材料)
刻み昆布 25g さっと水洗いし戻す
あさりのむき身 100g
人参 50g 千切り
油揚げや厚揚げ 練り物 適量
作り方]
少量の油で材料をさっと炒め 三温糖大さじ1
酒大さじ2 出汁1cで少し煮、醤油大さじ1~1.5も加え煮て最後にみりん小さじ2~で仕上げる
*昆布とあさりの味を楽しみたいから 薄味で
*我が家の定番煮物~