昨日でLow-fodomap dietを始めて二ヶ月だったんですが、
その数日前、確か今週日曜か月曜くらいに全部どーでもいー!!!!ってなりましたw
色々考えて食べるのも食べるものを選ぶのもぜーんぶめんどくせーーーー!!!ってなって
なにもかもどうでもよくなりました。
気を付けて食べてもお腹がパンパンに膨れるようになってきてたので、
これ以上何を我慢したらいいって言うんだー!!!!と自分で始めたくせに自分にキレたw
食事したくなくなり、その日は夜まで絶食。白湯とお砂糖入りの紅茶やルイボスティーだけ飲んでた。
夜軽く好きな物だけ食べて、それを二日くらい続けたんですが
何かわからんけどすげーすっきりしたw
ストレスなく続けてると思ってたんですが
ストレスだったんですね。
気付いてなかったぁ
それで方針転換をしました
もっと楽にいかないと無理だなって。
だからあれこれダメとかダメじゃないというのを今まで程厳密に分けずに
食べた時にダメそうなら次はやめるし食べたきゃ食べるってことで。
まず、お米解禁。
お米食べると胃が重くて辛かったんで食べるの控えてたんですけど
よく考えてみると胃が重くて困ることないんですよね。困らんならよくね???????
なので食べました。うめぇ。白米うめぇ
お米に何かのっけて食うのうめぇ。
今日のお昼はカニカマの代わりに鶏もも肉で作った天津飯味玉乗せを食べました
お米最高か????
Low-fodomapの食材だけでも美味しかったよ