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ハヌリの和牛三種盛り(東京都港区) 新橋で高校時代の友人と3人で卓を囲み美味い酒を飲んだ。 ハヌリという韓国料理屋さんで。 奇遇にも「ハヌリ」と言う店名の意味は日本語で「友情の輪」らしい。 この日に最適な名前の店で旧交を温めた。 お通しのナムルをコリコリと齧りながらハイボールで乾杯。 やたらとキムチが美味いと思ったら自家製らしい。 綺麗なサシが入った和牛三種盛りに歓喜し、舌鼓を打つ。 せっかくなので韓国っぽい料理も喰らおうと、あつあつな水餃子、もちもちしたトッポギ、ふっかふかな韓国風の茶碗蒸しも。 韓国料理ってのは日本同様「旨味」を大事にするから大好き。 辛味、甘味の中心に必ずあるこの旨味に酔いしれた。 まだまだ喰らい足りないと頼んだ骨付き豚カルビに壺漬けのサムギョプサル。 大きな骨付き肉をハサミで切り、レタスに包んでパクリと。 うまい。 こうすると脂が多い豚肉もヘルシーにいくらでも喰らえちゃうから怖い… 〆にチヂミをいただいてフィニッシュ。 ラグビー日本代表に負けて悔し涙を流す韓国人の選手がいたり、こうやってサラリーマンのメッカで笑顔で美味い韓国料理を提供する店があったり。 国民同士はきっと分かり合えるのに… 最隣国と再び「ハヌリ」が築けることを願って。 ごちそうさまでした。 #ハヌリ新橋 #韓国 #韓国料理 #korea #骨付き肉 #カルビ #新橋 #サラリーマンのメッカ #美味い #うまい #おいしい #yummy #tasty #delicious #いただきます #ごちそうさまでした #dancyu #dancyu食いしん坊倶楽部 #とんこつ醤太郎

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