水晶ってほとんどの成分がケイ素なんです。

 

だから、ケイ素をたっくさん摂取すれば

 

自分も水晶になれるかなぁ〜って笑

 

 

 

 

 

 

最近スギナ茶の存在を知りまして、、、

 

もー、びっくりしたわけですよ。

 

 

 

スギナは道端に生えてる雑草で、ほとんどの方が知ってると思われます。

 

 

で、それがお茶になる。

 

飲める。

 

なんなら食べれる笑(食糧危機にしか必要ないけど、、)

 

 

しかも、ミネラルが豊富らしく、

 

他の食材と比較してもケイ素が群を抜く多さと知り

 

2度びっくり。

 

 

 

早速、試してみました。

 

あ、商品として売ってるのを買ってね。

 

 

少し匂いに癖がありますが

 

ま、普通に飲めました。

 

暫くすると指の先がチリチリ

 

何かが全身を巡ってるような感覚が。

 

 

なので、もっと良く調べてみると

 

ケイ素はマグネシュウムと一緒に摂取することにより

生体内でカルシュウムを作る。

 

 

そのカルシュウムは体内に吸収される。

が、しかしカルシュウムサプリは体内に石灰化して残る。

この石灰化がからだんの不具合を生む。

 

 

リンと一緒に摂取することで

ケイ素を体内に貯蓄する事が出来る。

 

 

ケイ素が体内の重金属(特にアルミニューム)

と結合して体外へ排出する。

 

 

などなど、、

 

いい事が多いですね。

 

 

 

ですが、良いからと言って飲み過ぎはいけません。

 

植物の中には毒も含まれてますからね。

 

 

極端ですが、トリカブトやスズランみたいに。

 

勿論スギナには微量の毒しか無いようです。

 

 

 

ちなみに脳の中心にある松果体。

 

第3の目などとも形容されますが、

 

主要構成成分はなんとケイ素なんですね。

 

そう、水晶と同じです。

 

 

現代人の松果体は衰退し、石灰化したりしてるらしいので

 

ケイ素を摂取して水晶のように輝く松果体を取り戻せるかなぁ

 

と思った次第であります。

 

 

 

 

 

 

mind craft baseのHPです。

    ↓