ワインによく合うそうです。おもてなしに。
パプリカムース部分
◯パプリカ・・二個
◯生クリーム・・100cc
◯豆乳・・100cc
◯無添加パウダーのコンソメ・・1/2個
◯ゼラチン7g←ローカルの場合。国産のものは、もうすこし増やすとよくかたまる?
ゼラチンは大さじ2程の水にふやかし、レンジに20秒くらいかける。(下準備)パプリカは、オーブンでやいて、皮と種をむき、汁と一緒にとっておく。ミキサーに全ての材料をいれて、攪拌。それをまたレンジに1分ほどかけてあたため、ゼラチンと混ぜ合わせる。
コンソメジュレは、200ccのお湯にコンソメ一個をとかし、ゼラチン2.5g~3gを上記とおなじように下準備してから、コンソメスープと混ぜて、固める。かたまったら、フォークでくしゃくしゃにする。
かたまったムースの上にのせる。
最後に、サワークリームと、バジルをちらして出来上がり。
わたしは、エビものせました!
パプリカムース部分
◯パプリカ・・二個
◯生クリーム・・100cc
◯豆乳・・100cc
◯無添加パウダーのコンソメ・・1/2個
◯ゼラチン7g←ローカルの場合。国産のものは、もうすこし増やすとよくかたまる?
ゼラチンは大さじ2程の水にふやかし、レンジに20秒くらいかける。(下準備)パプリカは、オーブンでやいて、皮と種をむき、汁と一緒にとっておく。ミキサーに全ての材料をいれて、攪拌。それをまたレンジに1分ほどかけてあたため、ゼラチンと混ぜ合わせる。
コンソメジュレは、200ccのお湯にコンソメ一個をとかし、ゼラチン2.5g~3gを上記とおなじように下準備してから、コンソメスープと混ぜて、固める。かたまったら、フォークでくしゃくしゃにする。
かたまったムースの上にのせる。
最後に、サワークリームと、バジルをちらして出来上がり。
わたしは、エビものせました!