鯖を仕込む | みなと荘のブログ
また今シーズンもあのお客様がご予約を入れて下さっている

もう何十年続いているだろうか…
本当に有難いお客様である

そしてこのお客様はカニのコースに必ず鯖寿司をご注文していただいている
そしてお土産にも鯖寿司

そう!
鯖寿司が大好きでうちの鯖寿司を高く評価して下さっているんです

一度お客様とお話しさせて頂きましたがもう鯖寿司マニアといって良いほどあちこちの鯖寿司を食べられています。
そんな方から高い評価を頂けるんですから私も段階自信がつくしその評価を裏切らない為に仕入れから仕込み・出来栄えまで力が入ります💪

本日は最高とは言いがたいがそこそこの鯖が手に入ったので仕込むことにしました

その中で一本だけ BerryGood なやつがいたのでこれはこのお客様用に取って置く事にしよう😉

鯖寿司は塩と酢の加減がほとんどを占める
だから先ず素材の鯖が良いものでなければ話にならない
そして塩・酢の塩梅
塩にこだわり酢は、、、秘密😅
そして脂の乗りやらその日の気温・時間等々で加減して仕込みます

だから納得の出来の時もあればイマイチの時、失敗といった時もでてきます

さて、本日はどんな風に仕上がるか😆

今年もお客様に美味い‼️
っというわせるぞ💪







こんな特大太刀魚も😁