余りものがやけに豪勢 | みなと荘のブログ

テーマ:
正月明け
戎さん
連休前で今週は予約も落ち着き少しゆっくりできた、、かな😅


そうなると食材も余り気味に

昨晩はフグとブリが余っていたのでちり鍋にして、直前におろしたヨコワの剥き身が晩ご飯となりました😆

辛味大根は皮ごとすって
自家製ポン酢にドバッ

フグは小さいながらも白子をもっていて奥さん大喜び‼️

そしてハイボール

鍋にも良く合います😆


思いがけず豪勢になってしまったが

たまにはいいかもね👌






みなと荘ブログさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス