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最近では、婚活、妊活、腸活など、○活が流行りですが、菌活ブームもじわじわときていますね。菌活とは、身体に良い菌を積極的に食生活に取り入れる活動のことです。主に、発酵食品やきのこなどから菌を取り入れることができます。
また甘酒もブームということで、今回おすすめするのがこちらの、ベジエの甘酒です!
特に、この夏におすすめが菌活美人のフルーツ甘酒です❗️6月15日に発売されたばかりです❗️

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甘酒=お正月=冬のイメージですが、もともと甘酒は江戸時代のころから夏の風物詩として親しまれていたそうで、夏バテ防止や熱中症対策アイテムに甘酒はいかがでしょうか。
甘酒はただ飲む以外にもいろいろな活用法があります。一般的な甘酒は酒粕に砂糖を加えてアルコールありですが、発酵食品としての甘酒は米麹を発酵させたものでアルコール無しがあります。そのため、お子様や妊婦さんでも安心して摂取でき、腸内改善などが期待できます。

【ベジエ 菌活美人のフルーツ甘酒】
三大特徴がこちら!
①3種の活きた菌を一度に摂取できる!
酒粕に砂糖を加えたタイプの甘酒が多い中、麹を発酵させた米麹甘酒を使い、特殊製法によって菌を活かしたまま粉末状にしました。自然な甘みで、砂糖不使用、人工甘味料不使用です。
麹菌、酵母菌、乳酸菌の3つの菌が腸内を綺麗にしてくれます。
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②8種類の穀物発酵!
一般てきな甘酒は白米を使用しますが、こちらは玄米、あわ、ひえ、きび、米こな、たかきび、大麦、黒米の8種類の穀物を使用しています。食物繊維、ミネラル、鉄分などを豊富に含み、8種類の穀物麹酵素が摂取できます。
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③粉末状なので手軽に摂取!
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ドリンクには混ぜるだけ、料理にはふりかけるだけととても簡単に摂取できます。
ヨーグルトやカフェラテにいれたり、バナナスムージーを作ったりしてみました!
料理には、お魚、お肉何にでも合います!
いろいろアレンジできるのでおすすめです。

アルコールなしなので息子と飲んでます(^^)
甘酒スリムも飲みやすくて美味しいのですが、こちらはマンゴーオレンジ味がとても美味しく、息子はこっちのほうがお気に入り(^^)
普通のジュースのようにごくごく飲んでいます‼︎
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