最近では、婚活、妊活、腸活など、○活が流行りですが、菌活ブームもじわじわときていますね。菌活とは、身体に良い菌を積極的に食生活に取り入れる活動のことです。主に、発酵食品やきのこなどから菌を取り入れることができます。
特に、この夏におすすめが菌活美人のフルーツ甘酒です❗️6月15日に発売されたばかりです❗️
甘酒はただ飲む以外にもいろいろな活用法があります。一般的な甘酒は酒粕に砂糖を加えてアルコールありですが、発酵食品としての甘酒は米麹を発酵させたものでアルコール無しがあります。そのため、お子様や妊婦さんでも安心して摂取でき、腸内改善などが期待できます。
【ベジエ 菌活美人のフルーツ甘酒】
三大特徴がこちら!
①3種の活きた菌を一度に摂取できる!
酒粕に砂糖を加えたタイプの甘酒が多い中、麹を発酵させた米麹甘酒を使い、特殊製法によって菌を活かしたまま粉末状にしました。自然な甘みで、砂糖不使用、人工甘味料不使用です。
麹菌、酵母菌、乳酸菌の3つの菌が腸内を綺麗にしてくれます。一般てきな甘酒は白米を使用しますが、こちらは玄米、あわ、ひえ、きび、米こな、たかきび、大麦、黒米の8種類の穀物を使用しています。食物繊維、ミネラル、鉄分などを豊富に含み、8種類の穀物麹酵素が摂取できます。
ドリンクには混ぜるだけ、料理にはふりかけるだけととても簡単に摂取できます。
ヨーグルトやカフェラテにいれたり、バナナスムージーを作ったりしてみました!
料理には、お魚、お肉何にでも合います!
いろいろアレンジできるのでおすすめです。
アルコールなしなので息子と飲んでます(^^)
甘酒スリムも飲みやすくて美味しいのですが、こちらはマンゴーオレンジ味がとても美味しく、息子はこっちのほうがお気に入り(^^)
普通のジュースのようにごくごく飲んでいます‼︎