【札幌店】まぐろ解体 | 港町市場

港町市場

旬のお魚情報やおいしい食べ方を紹介します。


テーマ:

明日2月10日は

まぐろ解体です

 

札幌店では12月30日以来

 

お楽しみに

 

 

今日は

お仕事で

琴似にオープンしたお客様の新店舗へ‥

コースターがおしゃれでパチリ

ご一緒のテーブルには昭和40年代生まれがたくさんいて

楽しい2時間でした。

そして

港町市場によく来ていただくお客様がご一緒でびっくりしました。

でもとっても嬉しかったです。

どうぞこれからもよろしくお願いします!!

 

今日のお店は

久々

かすべほっぺが入荷

あっという間に完売しました。

煮つけにおすすめ黒がれい

 

旬のにしん

 

お刺身は

まぐろ

にしん

八角

やりいか

赤がれい

あおぞい

などなど

 

そして

昨日の続きは

 

なめたがれいを洗って‥

干しました

 

皿まで舐めた

の言い伝えがあるくらい旨みのあるかれいです。

試食を出すと

あっという間に売れてしまうのも驚きます。

 

こちらもお楽しみに

 

 

港町市場さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス