港町市場

旬のお魚情報やおいしい食べ方を紹介します。


テーマ:

11月25日

 

今日のタイトル

コラボレーション

 

弊社遠藤水産の商材を企業様で商品化され

弊社でも販売させていただいております。

 

こちらは

札幌老舗 この度100周年を迎える 蒲鉾の「かね彦」様とコラボ

 

弊社の増毛産甘えびの剥き身をたっぷり使った蒲鉾

 

弊社とのお付き合いは長く

 

蒲鉾の原料も増毛の魚を使っていただいております。

 

この度お話を伺う機会があり

 

学校給食のすり身、蒲鉾もかね彦社で作っているそうで我が家の子どもたちもお世話になっていたのかと思うと感慨深い‥

 

今はおせちの伊達巻の製造で一年で一番忙しいそうです。

 

 

こちらはおなじみ‥

 

というか

 

このにしん漬けといしかり漬けをお目当てにご来店いただくお客様も多い

 

お漬物

 

石狩農協様で

弊社の身欠にしん、増毛の秋鮭を使っていただいております。

 

 

こちらは静岡の食品製造メーカー信光様と

弊社のたこをたっぷり使ったおこわをコラボ

ご縁は

キューピー醸造様からのお話でした。

無添加の天然だしで炊き上げたおこわは電子レンジであたためてお召し上がりいただけます。

 

港町市場

小売店として

そして

卸売りも各方面でお使いいただいております。

どこかで知らず知らず‥遠藤水産の商品をお楽しみいただいているかもしれませんね。

 

明日は

 

こちらの天然本鮪

解体即売いたします。

 

お楽しみに‥

 

煮つけにおすすめ

鰈も

明日もご用意いたします。

 

寒くなってきたので

汁物や酒蒸しにおすすめの貝類

間もなく漁期終了の増毛のえび籠漁の甘えびも

 

お楽しみいただければ幸いです。

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

港町市場さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。