minakoです💠
ハロー(*´∀`)✨✨
お久しぶりです!
マスク生活をずーっと続けていて
目元のお化粧だけでいいから
楽チンだなー❤って思ってたんですが
落とし穴🕳️があることに気付きました❗
目から下
つまり顔の下半分の筋力が衰えてきて
何だか年を取った気がするんですよ💦
顔が間延びしたって言うか…😖
考えてみたら
誰にも見られてないから
マスクの中ではいちいち口角を上げてないし
しゃべる時だって飛沫が飛ばないように
ボソボソしゃべる癖がついていて
要は筋肉を使ってないから
なので
家では意識して
アエイウエオアオ カケキクケコカコを
ひとりでやったり
口がだるくなるまで口角を上げたり
してます⤴️⤴️
↑誰にも見られたくないやつ
マスク生活が終わる頃には
キュッ!と上に上がった口角と
丸く盛り上がった頬っぺの筋肉を
手に入れたいと思っています(笑)
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
さて
ちょっと前に流行していた
バスク風チーズケーキ🧀
みなさんは
食べたことありますか?
この度
流行に周回遅れでついて行く私が
作ってみました😙
主役はこちらね
お菓子作りなんて
とんとご無沙汰してますから
いきなりフルの材料で作っても
失敗する気しかしないので ←ケチか
レシピの半分の分量にアレンジして
恐る恐る作ってみたんですよ
さらに
生クリームを使うべきところを
勝手に牛乳に変えたり
甘いほうがいいからお砂糖も増やしたり
小麦粉も大さじ1なんて少なすぎるから
倍くらい入れたり
笑笑笑
初めて作る割には
大胆にアレンジしたんですけど
素敵な
バスチーが完成したので(゚∀゚)
見てくださいませ!
この色(゚∀゚)!
まさにバスチーじゃございませんこと?
すごくない?
45度に切り分けて
お皿に取り分けてみたら
こんな感じになりましたよ
え!?😲😲
薄っ
なんで??
あ
これね 😅
実を言うと
型に流してから気づいたので
そのまま焼いてみたのですよ(^o^;)ズボラか
で
主人といっしょにティータイム☕
お味はどうだったかというと
だったそうです✨✨
焦げ色の皮?の部分が香ばしくて
中のしっとり食感と相まって
ホントに美味しかったらしく
おかわりしてましたよ!
(薄いからね)
私の感想ですが
生クリームじゃなくて牛乳でも
全然🆗でしたよ
夏の終わりだから
さっぱりしてるのが良かったのかも
みなさんも
良かったら作ってみて下さいね
このこんがりとした焼き色は
220度のオーブン
が決め手になってます
私が参考にしたレシピは
こちらです
ググってみてね
アップルパイとか作るより
全然楽チンですよ👍
混ぜて焼くだけですからね🤗
ということで
今回はこのあたりで
最後までお読み下さりありがとう
ございました!