先日、隊長が
絶対旨そうなスペイン料理の店がある
と豪語。
理由を聞いてみると、
店の名前に自分の名前がついてる店は旨いジンクス。←確かにw
あの顔で料理が下手な訳がない←どんな顔?
とシェフの敏腕ぶりを察知した様子
この日は台風の影響で強風に雨
ランチ営業してるかやや不安でしたが
シェフ1人での営業の為、お料理が遅くなる事がありますがご了承下さい。との看板書きがあり営業していました
ラッキー
貸し切りだ~
店内は私達だけ。
こんな天気の日はみんなおうちにいるよね
さて何を食べようかなぁ
前菜A+メインBセット980円
の選べるランチを2人でそれぞれ選んでシェアする事に
まずは前菜
古賀農園のおいしいミニトマトのサラダ
↑これ、すっごく美味しかったのに写メを撮り忘れ
トマト売ってたら買って帰りたいくらい美味しかった
エスケイシャーダ〜塩たら、玉ねぎ、すりトマトのサラダ(+200円)
初めて食べる味。
塩たらがクセになります
なんと
夏のオススメ!ガスパチョ
サービスして頂きました
隊長はあまり得意ではないガスパチョ。
私は大好きだから本当は食べてみたかった
期待以上の旨さでした
隊長の分までペロリ
野菜が生きてます
前菜の中で1番のお気に入り
水筒に入れて持ち歩きたいくらい
続いてメイン
日替わり皿盛りお米料理〜魚介のパエリア
文句無しの歴代ダントツ1位のパエリア
今までパエリアと名のつく食べ物とは別物。
圧倒的旨さ
鷲掴みにされましたよ、胃袋。
ハセガワの虜になりました
あんなに美味しいパエリアなのに写メが下手で伝わり辛いのが申し訳ない
続いて、
豚肩ロース150gのグリル
炭焼きと名のつくお店だけあって
柔らかさも風味も抜群の焼き具合です
お野菜もお肉もとってもジューシーでそれぞれのいい所を褒めて焼き上げたかのように、素材の良さが生きていました
ここでランチメニューは終わり。
しかーし
悪天候の中、当たり過ぎるランチタイムをまだ終わらせたくなくて
さっきのパエリアをおかわりするか
シェフがオススメしていたフィデウスなるものをオーダーするか
と真剣に話し合う中年二人
パエリアは確かに美味しかった。
でも、新しいメニューにチャレンジしてもいいのでは?
うん、答え出ない(笑)
シェフに相談した結果、こちら。
ブラハセ名物!フィデウス〜魚介ORイカ墨(+1000円)
フィデウスはざっくり言うと、ショートパスタのパエリア。
間違いないね
旨いに決まっとるよ
だってあのパエリア作った人が作ってるんやもん。
次はこれの米バージョンも食べてみたいね。
と隊長と話ながらあっという間に完食
きっと普段のランチタイムは賑やかなんだろうね
今日は台風のおかげで、ゆったりだったけど。
私達には最高の時間でした
隊長の読み通り、
ハセガワのシェフは敏腕でした
次は夜来てワイン飲みたいです
ご馳走様です