参鶏湯ぽいものね。 | minamacmanさんのブログ

参鶏湯ぽいものね。







骨つきももで参鶏湯
豆とオクラの天麩羅
春菊の天麩羅
冬瓜のかにあんかけ
小松菜とベーコンのスイートチリ炒め
パクチーと海老とモッツァレラのサラダ


旦那様リクエスト、
大きな鶏の骨つきもも肉で、参鶏湯ぽいものを。
これも、本物知らんけどな!!
でも、みんな喜んで、お肉も取り合い、
締めのお素麺、そして、今朝は雑炊まで、
お出汁まで、余すことなく楽しみました。

豆とオクラの天麩羅、これも旦那様リクエスト。
子達も好きで、速攻完売しました。

春菊買えたら、もう、これ作っちゃう、チヂミさん。私、たまらん、好き🎶

モッツァレラが使いたくて、パクチーと海老でサラダしたら、めちゃくちゃ合う合う。
それぞれの個性をいかせた気がして、嬉しい!!


昨日は、新しい冷蔵庫と炊飯器が届いた!!
テンション上がる〜‼️
冷蔵庫は、大きくなって、いっぱい入るよ〜!!
前のんは、ほぼ11年頑張ってくれたな。
私はすごいお世話になったし、
運び出される時、ちょっとキュンとしちゃったわ。
炊飯器は、今まで圧力鍋で、お米を炊いたったから、使ってなかった。
なのでか、
子達がテンションあがっとった。
『これで、いつでも、ごはん食べれるの??』
と、まあ、ようわからん質問しとったな。
でも、いつも通り玄米炊かれて、、、、
白米を予想しとったみたいで、なぜか、落胆のご様子。
で、旦那に教えてもらって、すりこぎ棒で精米し始めた。
2人でかわりばんこ。
まだまだ、何分付きかわからんくらいやけど、
とりあえず今晩は、これを炊いて欲しいとな。
どうなりますかね??
楽しみだね。