丹後のお魚と、夏野菜たちたち。 | minamacmanさんのブログ

丹後のお魚と、夏野菜たちたち。








鮎の塩焼き
カワハギのお刺身
お豆腐お好み焼き
マツバとやげん軟骨の唐揚げ
茄子とかぼちゃと万願寺とうがらしの揚げ浸し
トマトときゅうりとささみの胡麻中華サラダ
ツルムラサキとモロヘイヤとオクラのおかか醤油


お墓参りと海水浴で丹後に行って、丹後のスーパーでお魚ゲットしたよ〜🐟
鮎にカワハギ。
鮎は、大きくって、立派!!
塩焼きが最高やな🎶

カワハギは、美味しいゴリっとした白身!!
肝も一緒にいただいちゃうよー🎶
どっちも、たまらん美味しかったな😋

そして、昨日もホットプレートメニュー。
我が家の定番、お豆腐お好み焼き。
これ、みんな大好きなのよね。

あと、安かったマツバとやげん軟骨。
唐揚げは、間違いない。

そして、夏野菜たっぷりおかずね。
ツルムラサキとモロヘイヤとオクラのねばねばの饗宴は、たまらんだな。


夏野菜がまだまだ、どんどん届く🍅🍆🥒🌽
隣のおっちゃんは、玄関先に置いといてくれはる。
町内のおっちゃんも、持ってきてくれはる。
『無くなったら、取りに来いよ!!』
って、言うてもらっとる。
有難い、感謝しかない。
で、せっかくの美味しいお野菜を、
どうして、食べようか🤔
農家のお母さん、教えてほし〜‼️‼️