食空間プロジェクト㈱ MarinaazeInterior 代表
食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKOJIDO)です
食空間プロデューサーを養成するプロフェッショナルコース→★
では、各分野のプロフェッショナルな先生もお招きして、講座を展開しております。
開講以来、信頼して「話し方&マナー」部門をお願いしておりますのは、リサ・コミュニケーションズ代表の大網理紗先生→★です。

こちらは、食空間プロデューサー養成講座生2014年度前期生(5期生)
の夏の講座の様子です。 今期は5名で進めておりました
の夏の講座の様子です。 今期は5名で進めておりました

ですが、今頃のレポにて失礼致します!
午後は実際にセミナー講師となって、テーブルコーディネートセミナーをしていただきます。話し方に慣れてきても、専門のスキルを「人に伝える」ということは、言葉の選び方や、言い回しなど、話すストーリーや
展開や構築が大切にもなります。
食空間プロデューサーの仕事は、一般のお客様だけでなく、クライアント企業様や、外部専門スタッフ等、色々な方に色々な方法で「伝える」
という事が多いものです。その際に、わかりやすく、心地よく伝わる・・・
ということは、プロとして必須だと感じます。
講座のランチタイムには、ご都合の合った一部のみなさんと一緒に
お馴染みのご近所スペイン倶楽部へ
アヒージョランチgお勧めです♪
次回は、後期養成講座生の3月となり、すでにTVでプロとして活躍されていらっしゃる方なので、どんなレッスンになるのか、私も楽しみですし、勉強させて頂こうと思っています
展開や構築が大切にもなります。
食空間プロデューサーの仕事は、一般のお客様だけでなく、クライアント企業様や、外部専門スタッフ等、色々な方に色々な方法で「伝える」
という事が多いものです。その際に、わかりやすく、心地よく伝わる・・・
ということは、プロとして必須だと感じます。
講座のランチタイムには、ご都合の合った一部のみなさんと一緒に
お馴染みのご近所スペイン倶楽部へ
アヒージョランチgお勧めです♪次回は、後期養成講座生の3月となり、すでにTVでプロとして活躍されていらっしゃる方なので、どんなレッスンになるのか、私も楽しみですし、勉強させて頂こうと思っています

★ギャラリー凛にて、テーブルコーディネート展示&ワークショップ開催
11月19日(水)~30日(日)※30日ワークショップ

◆詳細:http://ameblo.jp/fspj2011/entry-11949246919.html
【FSPJ スクールHP】 http://www.fspj.jp/school/school
◇実践中級無料見学&説明会:11/18 ・12/7.11.16
◇体験レッスン&説明会: 12/6.9.11 銀座校/横浜校






