なんでもない毎日を不器用に綴っていきます。
今日も元気に撫子がゆく!!
内示
先ほど 事業場長から 転任の内示が ありました
東京で過ごした1年間
楽しかった たくさんの思い出が 走馬灯のように・・・
「 "あっ"という間だったなぁ~」
残り40日思い残す事がないよう 死ぬ気で遊びます
下部温泉 (山梨 下部ホテル)
「ワイン飲み過ぎちゃったよぅ~」
酔いを覚ますために 下部温泉へ
下部温泉とは
甲斐の名将『武田信玄』の隠し湯三湯の一つ。
立ち寄り湯(お風呂のみ)は 1000円。
かつては 石原裕次郎さんも 長期滞在した、歴史のあるホテルなんだそうですよ
ぶどうの丘 ワインカーヴ (山梨)
茶蔵酒蔵~さくらさくら~ (甲府)
「二件目行こ~」
「茶蔵酒蔵」 と書いて、「さくらさくら」 と読むんですって
夜は、地元の食材とお酒に こだわった郷土居酒屋ですが、昼は“和”テイストのカフェなんだそうです
「さぁ~ 夜は始まったばかりよぉ~」
小作 (山梨)
お好み焼き くぼた (富士の宮 やきそば)
温泉の後は、腹ごしらえ~
B級ご当地グルメの祭典 「B-1グランプリ」 で、見事 第1位に輝いた 「富士の宮 やきそば」 を食べに~
入ったお店は 「お好み焼き くぼた」
富士宮風情たっぷりのお店。鉄板は30年使い込んだもの。久保田のおかあさんが焼くたきそばは実に美味しい!(HPより)
「うわぁ~ ほんと おいしそぉ~」
「普通の焼きそばとは どんなところが違うんですか~」
「まぁ、食べてごらん まず、麺が違うから。あとは、油じゃなくて ラードを使ってる事、“肉かす”を入れる事・・・」
「おぉ~ 確かに すっごい歯ごたえのある麺ですね~ これはハマル~」
炒める際に、“肉かす”と呼ばれる、ラードを絞った残りの部分を 麺とからませる事によって、更に味わいが増しているようです
ビールと合う合う~
ちょっと多いかなと 思う量だったけども、ペロリと平らげてしまいました~
天母の湯 (静岡)
10:20 五合目到着
4時間にもわたる下山に フラフラ~
とにかく 汗を流しましょう
「はぁ~~」
至福の時 もしやここは、本物の極楽なのではなかろうか
溜息以外の言葉は何も出てきません~
気持ち良すぎて 寝てしまいそう・・・・で・・・す・・・
「はっ 手ぇフニャフニャになってるっ
ほんとに ちょっと寝ちゃってた~」