



サリュー!
うさぎ、エスカルゴ(カタツムリ)、鹿、ハト。
上の料理の写真の主材料です。
前回、グルヌイユ(カエル)も紹介しましたが、フレンチでは当たり前の食材達です。
ひとつひとつ説明していくと大変なので省きますが、エスカルゴやグルヌイユはその辺から捕ってきてるわけでもないですし、あくまでも食用なので…
今だとエクルビス(ザリガニ)なんかも使いますね~。
何が言いたいか~!
うさぎも使いますがそれはそれ!これはこれ!なのです(笑)
はっきり言っちゃうと私なんかむしろこういうのに弱い人間です(笑)
普段はびびりやし多分触れない…
いっぱい書きたい事もありますがリアル過ぎるといけませんので今日はここらへんで…
あ~是非機会がありましたら召し上がってみて下さいね!
これらのエピソードはまたフランス修業編にでもリアル過ぎないで書きたいと思います。(多分)
以上!心優しき料理人yasuでした。
チャオ~!