おはようございます!サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。
今朝の大阪は久しぶりの豪雨


それはさておき!

寝坊してしまって「ヤバい! お弁当今日は無理か!? 」という今朝も自分に負けないで頑張りました (笑)


カツ丼弁当!


こういう日のために用意しておくのですよ、スーパーのひと口とんかつを。
スーパーのとんかつがあっても、さすがに弁当箱にとんかつのみ!というわけにはいきませんが、カツ丼にすれば大丈夫!しかも温かい!素晴らしい~~ (笑)


その他、レッスンでお伝えしています日々のアイテムがこういうピンチを救ってくれます


1.お鍋に出汁(冷蔵庫に常備している水出汁)を沸かしている間に、タッパーにご飯を入れる。

2.とんかつをひと口サイズに切り、砂糖・しょうゆで味を調えた出汁に、玉ねぎの薄切り(こちらも冷蔵庫に常備)ととんかつを投入。

3.その間に卵を溶き、回しかけ、青ねぎの小口切りでもあればぱらぱらっとして完成!保温ジャーに入れます。


{533F47E0-1FE9-48B7-9C67-7CFACCCB3417:01}


所要時間5分以内!
ご飯と別々にするのがミソ!
よっしゃ~! 今日も自分の限界を超えました! (笑)

皆様今日も良い1日を!





ランキングに参加しています♪
おかげさまでPVアクセス数で1位!
これも皆様の愛のポチ♪のおかげです♪
ありがとうございます!

サロン・ド・ヴィーヴルオリジナルバナーを作りました!
この写真をポチッとクリックして下さいませ♪



にほんブログ村

 
2015 夏のおもてなしレッスン お申込み状況
(2015.5.26   11時現在)


ありがとうございます!
おかげさまで、
全日程満席となりました!
キャンセル待ちご希望の方がありましたら
お問い合わせからお願い致します。

お二人以上のご参加でしたら、レッスン日新設のご相談を承ります


6月22日(月)満席      「季節のテーブル&料理」       
6月23日(火)満席    「お花のある季節のテーブル&料理」
6月24日(水)満席   「お花のある季節のテーブル&料理」
6月25日(木)満席   「お花のある季節のテーブル&料理」 
6月26日(金)満席   「お花のある季節のテーブル&料理」 

6月27日(土)満席   「お花のある季節のテーブル&料理」
6月29日(月)満席   「季節のテーブル&料理」        
6月30日(火)満席   「季節のテーブル&料理」        
7月 3日(金)満席   「お花のある季節のテーブル&料理」 

7月 4日(土)満席   「お花のある季節のテーブル&料理」 



 レッスンの詳細は こちら まで♪

 キャンセル待ちのお申込み・お問い合わせは こちら まで♪


夏のおもてなしレッスンは、ブルーをテーマカラーにコーディネート♪
お料理も夏らしく、料理するヒトが暑くなく(笑)、スマートにおもてなしできるようなメニューを考えています♪