ご訪問ありがとうございます♪ サロン・ド・ヴィーヴルのミモザです。



ロテル・ド・比叡での「ロワゾ・ブルー」のワイン会では、
ソムリエの方の説明のもと、テーマに沿ったワインが振る舞われます。


今回は、ソーヴィ二ヨンブラン。




それらのワインに合ったお料理がこちら♪




前菜は、祇園祭に因んで鱧の洋風おとし。

器と盛り付けも美しく、おいしいい~♪






メインはスズキを使い、和の昆布のソースがかかったひと皿。

こちらもソーヴィ二ヨンブランにぴったり!





デザートもまた凝っています♪
ブドウをスモークしてあって、確かにスモークの香りが口に広がり
大人っぽいデザートに♪




取り合わせたワインも、同じソーヴィ二ヨンブランでもこんなに違うの?
というくらい、個性豊かなワインばかりでした♪


ソーヴィ二ヨンブランのスパークリングワインもとってもおいしかったです!


杏さんそっくりなソムリエの島崎さん、松田シェフ、
本当にありがとうございました♪





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