ご訪問ありがとうございます♪ サロン・ド・ヴィーヴルのミモザです。
ロテル・ド・比叡での「ロワゾ・ブルー」のワイン会では、
ソムリエの方の説明のもと、テーマに沿ったワインが振る舞われます。
今回は、ソーヴィ二ヨンブラン。
それらのワインに合ったお料理がこちら♪
前菜は、祇園祭に因んで鱧の洋風おとし。
器と盛り付けも美しく、おいしいい~♪



ロテル・ド・比叡での「ロワゾ・ブルー」のワイン会では、
ソムリエの方の説明のもと、テーマに沿ったワインが振る舞われます。
今回は、ソーヴィ二ヨンブラン。
それらのワインに合ったお料理がこちら♪
前菜は、祇園祭に因んで鱧の洋風おとし。
器と盛り付けも美しく、おいしいい~♪
メインはスズキを使い、和の昆布のソースがかかったひと皿。
こちらもソーヴィ二ヨンブランにぴったり!
デザートもまた凝っています♪
ブドウをスモークしてあって、確かにスモークの香りが口に広がり
大人っぽいデザートに♪
取り合わせたワインも、同じソーヴィ二ヨンブランでもこんなに違うの?
というくらい、個性豊かなワインばかりでした♪
ソーヴィ二ヨンブランのスパークリングワインもとってもおいしかったです!
杏さんそっくりなソムリエの島崎さん、松田シェフ、
本当にありがとうございました♪
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