2020年3月27日、今昼御飯は久々に伊豆箱根鉄道・修善寺駅構内にある【修善寺蕎麦】を利用しました。

こちらで2月から始まった新メニュー【イズジカそば】(700円) を頂きました。

伊豆市内で害獣として捕獲され利用促進の為に考えられた鹿肉【イズジカ】を利用した料理です。

駅蕎麦で700円は高価格になりますが、ジビエ料理だと考えると破格の安さとも思えます。

基本となる蕎麦に味付けされた鹿肉、そして肉の臭みを押さえつつ味を引き立てるゴボウのコラボレーションは出汁に深みを与えてくれます。

鹿肉の味付けや軟らかさも文句無く、値段以上の美味しさで完成された蕎麦でした。

一度700円で食べてみるとその美味しさに納得すると思います。同様にうどんを組み合わせた【イズジカうどん】もあります。