2019年5月29日、昼御飯はお馴染み静岡県三島市にあるイタリアンレストラン・マリオバスタにお邪魔しました。
もはや説明不要のイタリアンレストランですが、今回はこれから販売開始予定だと言う夏限定メニュー【冷しゃぶパスタ】をミモリー限定で作って頂きました。
ミモリーのSNSを通して宣伝を兼ねていますが、勿論通常の価格で食べさせて頂いてます。
素麺を思わせる極細パスタ、冷たい豚しゃぶにドレッシングを掛けた料理は一見素人が作れそうに思われますが、その美味しさからかなりの試行錯誤を繰り返して作ったのは間違いなさそうです。
最近では他店イタリアンレストランで私のSNSを通してマリオバスタが話題になる事があったりするのですが、王道イタリアンとは一線を画す発想の大胆さとチャレンジャー的精神は高く評価されている様でした。
私にとって料理屋は単なる味の優劣やアイデアの面白さではなく、それぞれの店が他店のアイデアを生かしつつも独自のスタンスでお客様を喜ばせてくれれば良いと思います。









