東京駅から約3時間・・
送迎バスにゆられ、たどり着いた楽園~![]()
スパリゾート ハワイアンズ 
福島県いわき市にあるハワイをイメージしたスパリゾート。
プール・温泉・宿泊などが楽しむことができる素敵な施設です。
5月から毎月1回ハワイアンズで開催される
極上美食の饗宴 というイベントの
記念すべき第1回にご招待していただきました
有名シェフが繰り広げる~極上美食の饗宴~とは?
日本を代表するシェフの方々が月1回
地元福島の生産者との交流を通じ、最も旬な食材を厳選し
「おまかせフルコース」として提供してくれるというもの

今回参加した第1回のシェフは、
東京ドームホテル総料理長鎌田昭男シェフによる
至高のディナー(フランス料理)

当プランのお客様のみの貸し切り空間。
お洒落なテーブルにウェルカムドリンク
鎌田シェフとハワイアンズ総料理長の菊池シェフから
ご挨拶がありイベント開始。
|
|
この企画は、
福島県産食材を応援しようという考えから企画されたそう。
福島の野菜は、全品検査なので
むしろ安全とおっしゃっていました。
挨拶の後、シェフ達は厨房へ
|
|
|
厨房から料理を作っている様子などが
モニターに映し出されるといった演出がユニーク

お待ちかねのお料理が運ばれてきました
「トマトランドいわき」のトマト・ア・ラ・トマト
|
|

福島産野菜祭りプレッセ サフランクリームとトリュフドレッシング
|
|
|

フォワグラのフランと福島産緑豆
|
|

白河産メープルサーモンの軽いスモーク
パイ包み焼き 大知のキャビア添え
|
|

福島和牛ロースの二本松産エゴマ
金ゴマまぶし軽いマデーラのジューじゃがいものシャルロット添え
|
|

いわき産苺ソルベと苺クーリー
ヴァニラアイスクリームの炭酸水入り苺のタルト添え
|
|

どれも味が深くて美味しい・・
そして見た目も美しく洗練されていました。
福島の野菜とフレンチのコラボが見事なディナーでした![]()
ドリンクも好きなものがオーダーできたり、
お料理に合わせてワインを提供いただいたり
至れり尽くせり
トマトや苺の生産者の方たちの声も聴け、貴重な機会でした。
この極上美食の饗宴プランは、
ハワイアンズの宿泊施設「ウィルポート」
の宿泊付なので時間を気にせず
ゆったり過ごすことが可能
思い出に残る素敵な時間を過ごすことができました。
記念日にもお勧めです
そして、
6月は「乃木坂 神谷」の神谷シェフ
7月は「ラ・ベットラ」の落合シェフが担当されるそうです。
今後も目が離せません~


素敵なイベントにお招きいただき
本当にありがとうございました
施設やダンスショーの様子は後日アップします。
スパリゾートハワイアンズのイベントに参加しています























