有難いことですね?
うちみたいなお店を取り上げてくださって
感謝感激です!
地元有料誌『アキュート』
今月発行号に
森のみみずくを掲載して頂きました。。
こんなに大きく取り上げてもらい恐縮です~。
物静かなマスターって誰ですかね?(笑)
こうして写真で見ると、ここはどこの店?な感じで自画自賛!
来月は全国雑誌に掲載されるらしいので
これも嬉しいことです。。
ナポリタン!昔懐かしのナポリタン。。
最近はカレーに続き、よくご注文頂きます。
そして
昨日はあまりに暑かったのでお蕎麦にしました。
岩手名物「土川そば」と岩手鶏むね肉の鶏ハムだよ。
後は新玉ねぎのスライスとレタス。。ほとんど地物
ボサボサせずに美味しく頂きました。
鶏むね肉をブツブツとつついて、塩コショウし片栗粉を振り
お鍋に張った醤油だし汁に入れてゆっくりと煮ます。
沸騰して1分くらいで火を止め。赤子泣いても蓋取るな。。
そのまま冷ましておくと出来上がり。
冷めてから冷蔵庫に入れて保管してもいいよ!
鶏の胸肉はお安いし、身体にもいいのは解ってても
どうしてもぼそぼそするもんで特に年寄りには嫌われる。
これなら柔らかくて美味しいらしい。。お試しあれ!
要は、金沢の治部煮の要領だわね?
お天気悪し。
森のみみずくは11時開店します。