こんにちわー!


何の関わりも無いんですけど
わたしにはとてもよかった動画をご紹介させてください。


すでに有名かもしれないですけれども
みぞおちを剥がす
というこの動画をやってみたら


肋骨の外側(?)はそんなに癒着していなかったんですけど

みぞおちが。。。
めっちゃ痛いです!!


でも
やっているうちに、肋骨の始点が現れて
柔らかくなってきて、痛いんですけど
体が伸びるようになってきました。



肋骨が自由になってきて、呼吸が深くなった
みたいで、深呼吸がしやすくなったり

姿勢がよくなるみたいで
ピアノを弾く時に肩の可動域が大きくなったり
視野が広くなった気がします。




続ければ
おなかもペタンコになるかもしれません(笑)




おまけ。
今日の常備菜。


焼き鮭の南蛮漬け
材料(1切れ分)
鮭(生なら軽く塩を振っておく)…1切れ
たまねぎ、にんじん、ピーマンなど…お好みで
☆酒…大さじ1くらい
☆みりん…大さじ1くらい
☆酢…大さじ3くらい
☆しょうゆ…大さじ1くらい
☆水…100mlくらい

鍋に☆の調味料を全部入れてひと煮立ちさせて
アルコールを飛ばして
薄切りにしたお好みの野菜を入れて火を止めます

魚焼きグリルで4等分にした鮭を
両面こんがり焼いて
容器に入れた調味料と野菜に
熱いうちに漬け込むだけです。


あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと
味がしみておいしいと思います。


盛りつけるとこんな感じです。

鮭がよく見えないですね(笑)













お読みいただきありがとうございました!!