伊勢神宮の外宮を参拝して次は内宮に行きたかったのですが、外宮でかなり時間がかかってしまったので、翌日に行くことに![]()
この日のお宿にチェックイン。
フードは時間帯によって変わるそう。
お煎餅やナッツなどの乾き物も充実しています。
ワインは発泡赤ワイン、白ワイン、ロゼは冷やされていて、他にカベルネとマスカットベリーA?は常温で。
お酒が飲めなくてもソフトドリンクやノンアルコールビールの用意もありました↓
早めにラウンジに行ったので、席も良い場所が確保できたので2時間ほど滞在。
14時台には明るかったのですが
英虞湾に日が沈んでいく様子は幻想的
最後の日没の瞬間はバルコニーに出て鑑賞しました![]()
夕食はメインダイニングでフレンチ
サミットの時のテーブルが再現されています🇯🇵🇺🇸🇫🇷
ラウンジ利用もあったので、一番軽いコースに。
ワインはペアリングにしてまずはシャンパンで乾杯🥂
アミューズ
カツオやタコ、貝類の冷製仕立てでさっぱり
前菜
シーフードのコンソメジュレ
クイーンアリスの海鮮サラダに似ています![]()
白ワイン![]()
スープ
甲殻類の出汁がきいています🦐
お魚料理
ヒラメのブールブランソース
赤ワイン![]()
お肉料理
和牛のソテー マダラ酒のソース
デザート
プチフール
箱根の富士屋ホテルのようなクラシックなフレンチでしたがサービスも良くて、素敵なディナータイムでした![]()





















