岩手を後にして、宮城県の作並温泉へ
3月に息子と仙台を旅行した際にも行きたいと思っていたのですが、交通が不便なので(最寄り駅からバスで40分)その時は電車で行ける松島にしました。
今回は作並温泉の一の坊♨️
松島の一の坊でのオールインクルーシブが素晴らしかったので、今回の旅行の最後に泊まりたいと思って楽しみにしていました![]()
東北道で火災事故があり、途中で市道を通る羽目になったので、1時間半の予定が3時間かかり16時半に到着
17時まで限定のずんだあんみつにギリギリ間に合いました。
ウェルカムドリンクコーナーにはスパークリングワインや赤ワインがあります![]()
まずはスパークリングで乾杯🥂
おつまみコーナーも充実
キノコのピクルスやナッツを頂きながら30分ほど楽しみました。
お部屋は大人限定フロアにしたので3つベッドもあり、広々

館内は作務衣でOKです。
17時半からはお楽しみの夕食![]()
こちらもオールインクルーシブ。
私は洋食をメインに頂きました![]()
アミューズ、前菜、スープ
メイン
仙台牛が美味しすぎて、こちらはお代わり
パスタ
フルーツ&ゼリー
デザート
などなど、全て美味しく頂きました
主人はどちらかというと和食系
牛タンは美味しすぎて家族3人で食べ過ぎました![]()
最後は揚げパスタやフルーツなどでひたすらワインを飲み続け、ロビーでも23時まで飲み続けちゃいました
翌朝もスッキリ晴れましたが
明らかに飲みすぎて私はサラダやヨーグルト、トマトスムージーなどで朝食。
最後の方は復活しておかずと
鯛茶漬けで終了。
出発まではロビーでティータイム![]()
サイフォンで淹れたコーヒーも振る舞われました![]()
主人はこの楽ちん椅子を気に入り、帰ってから資料請求してました
↓























