2024年4月
20日(土)
待合の短冊は「春水滴四澤」
お軸は「百花開誰為」
花入は唐胴、敷板は塗りの蛤でした。
お花の名前は聞いたけれど、ど忘れ
主菓子は春萌(若野製)
お点前は茶入荘の濃茶と貴人点でした。
この日のディナーは職場のOG会で、12年前に働き始めた時のメンバー3人で集まりました。
コース料理&飲み放題で楽しかったです![]()
27日(土)
待合の短冊、お軸とも20日と同じ。
花入、敷板も同じ。
お点前はこちらの更好棚を使い
皆さんは大津袋、私は包み帛紗でした。
四ヶ伝は台天目。
主菓子は落とし文(若野製)、棹物は虎屋、水菓子は苺
4月で炉は終わりなので、しっかりと復習しました![]()








