箱根を16時頃出発して遅くとも18時には帰ってきているはずだったのですが、高速で出口を間違えたりして18時半頃到着![]()
とりあえずゲストルームに荷物だけ置いて、予約してあったレオーネ・マルチアーノへ。
ワンドリンク付きのディナーだったので
まずはスプマンテで
「最後はドタバタ珍道中だったね
でも無事に着いて良かった‼︎お疲れ様〜」と乾杯🥂
前菜盛り合わせ
帆立の香草パン粉焼、キッシュ、タコのマリネ、ブリのカルパッチョなど4種
このお店は出来たばかりの頃は良く通っていましたが、仲良くしていたソムリエさんが辞めてしまって足が遠のいていました。
イタリア人シェフのお料理は美味しいし、店内の雰囲気も異国情緒溢れているので選んでみましたが、父の友人も「近所にこんな素敵なレストランがあって羨ましい」と言ってくれたので良かったです![]()
アミューズ
生ハム添え燻製スカモルツァチーズのソテー
こんがり焼けたチーズが香ばしくて、大好きな一品
赤ワインはこちら![]()
LUCEのセカンド2010です。
そういえば、夏にルーチェの垂直(同じワインの年代違いの飲み比べ)のワイン会をしたのでそのブログも近いうちに書きます
パスタ
ストロッツァプレティ トマトと自家製ソーセージのソース
自家製ソーセージはハーブの香りが濃厚で美味しい🌿
メイン
もち豚の炭火焼き
シンプルなお料理なので、豚肉の旨みをじっくりと味わえます。
デザート
ガトーショコラ、ブラマンジェ、ベリーのアイス
この日はオリエント急行のカフェでスイーツセットを頂いていたので、デザートはもうお腹いっぱいでしたが、ゆっくり時間をかけてのディナーだったので完食しちゃいました![]()
食後は付近を散策
もうライトアップが始まっています
22時頃、ゲストルームにチェックイン。
定員2名なので、母は旅行の荷物整理などを兼ねて車で実家に向かい、父と父の友人が泊まりました。
記念にパチリ。
翌朝は我が家で朝食を食べてもらいました。
(パンはラリック美術館のカフェで購入)
撮り忘れましたが
〜メニュー〜
珈琲
ヨーグルトの金柑ソース
ベーグルの生ハムサンド
シャインマスカット
シズカ洋菓子店のクッキー&紅茶
旅行でアンティーク巡りをしたので、珈琲カップや食器はマイセンにして、食後の紅茶はヘレンドにしました![]()
10時にチェックアウトの手続きをして、ハロウィン装飾をしている山手西洋館巡りに向かいました![]()
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