2023年5月7日(日)
連休明けから怒涛の日々で1日も休みなし
なのでブログ更新もすっかり滞っていますが連休最後の日はスーツァンレストラン陳へ。
ボックスシート席に座れて嬉しい
まずはビールで乾杯🍻
アミューズは撮り忘れ
じゃがバターのピリ辛みたいな感じでした。
前菜盛り合わせ
鶏肉のガランティーヌと北海道野菜のゼリー寄せ
これだけ見るとフレンチみたい
スープ
蟹肉と枝豆豆腐入りフカヒレスープ
お肉料理
弟子崫ポークの煎り焼き 葱山椒ソース
海鮮料理
帆立貝と海老のトマトクリーム煮込み
ラ ベットラの落合シェフとのコラボメニューらしく、追加で雲丹を勧められましたが高かったのでお断り
雲丹がなくても濃厚なクリームソースで美味しかったです![]()
追加の品
こちらは当日、勧められた蛤のXO醬ソース
蛤が大粒でプリプリ
お魚料理
桜鱒のポアレ
麻婆豆腐のようなソースが添えられていて、ピリ辛な一品。
パクチーも効いていてアジアンテイストでした。
桂花陳酒ベースの可愛らしいカクテルを追加💐
ご飯もの
陳麻婆豆腐といえばこちら。
ガツンと辛いので、甘いカクテルを頼んでおいて正解でした![]()
最後のデザートがアフタヌーンティーみたいで映えます![]()
1段目はマカロンやチーズケーキ、カシスケーキ![]()
2段目は杏仁豆腐とシャーベットでした。
この日のバッグはボリードに
保管していたらフニャっと型崩れしちゃったので、しばらくは仕事の時などにこちらを使おうと思います![]()
前日の土曜ディナーは串揚げでした。
連休で2キロ太ったので、現在は絶賛ダイエット中です![]()















