2023年4月29日(祝)
息子が受験生なので、GWは遠出はせず近場でウロウロしていました。
GW初日は両親の金婚式のお祝いで元町へ。
アメリカ山の薔薇も綺麗に咲いていました![]()
外人墓地を横目に歩いて、予約していたお店に到着。
妹と姪っ子ちゃんをパチリ。
店内のインテリアも素敵
私と妹はスパークリング、両親や息子はノンアルで乾杯🥂
フロアのスタッフさんが1名しかいなくて、お料理が出てくるのもゆっくりでしたが、積もる話も沢山あるので特に問題無し![]()
アミューズ
トリュフ入りのキッシュ
シェフが採取してきたトリュフを使っているそうですが、あまり香りはしませんでした
パンは醤油麹を使っているそうで、和風の味わい↓
前菜
アスパラのエチュベ 衣笠蕈のソース
ソースが複雑な味で緑&ホワイトのアスパラに良く合います。
お魚料理
本日の魚介のブイヤベース
お魚は鰆で、帆立や貝の旨味もたっぷり
お肉料理
牛頰肉の赤ワイン煮
柔らかくて美味しい
デザート
私はミルフィーユにしました
パイもサクサクで小さめなので完食‼︎
息子は苺と山葵をマリアージュさせた名物に。
ピリッと辛くて大人な味だったそう![]()
メッセージプレート登場![]()
祝日に結婚しているので、毎年家族でお祝い出来て嬉しいです![]()
主人はGWは仕事、上の姪っ子ちゃんは小6で塾で忙しくて義弟と共に欠席でしたが孫2人に囲まれて両親も嬉しそうでした


















