2021年11月7日(日)
ワイン教室もやっと再開
今年は4月に伺ったのが最後なので半年以上、間が空いちゃいました
今回はフランスのローヌ地方🇫🇷
今回のワインのラインナップはこちら
クリームチーズにエシャロットやハーブを加えたディップのようなものでバケットに付けて頂きます
グラタン自分ではきっと勿体なくて使えないだろうな

この2品のレシピ↓
ブーケガルニは市販品だそうです。
最近カレーはトマトの水煮缶とスパイスで手作りしているので、シンプルな材料に驚きましたが、
お肉さえ買えば作れそうです
(カレーはターメリック、クミン、コリアンダー、チリパウダー、ガラムマサラ、カイエンペッパー、醤油、ソース、ごま油、生姜とニンニクのすり下ろし、蜂蜜などを入れていてかなり調味料が多いです
)
子羊の煮込みのレシピ↓
6種類盛り合わせ

優しい先生の笑顔に癒されます
年内は12月の忘年会が最後みたいですが、私は旅行で参加出来ないのでまた来年のフランス巡りを楽しみにしています













