2018年3月4日(日)
日曜日は中高時代の親友、Mちゃんのお誕生会

Mちゃんとは大学も同じなので、本当に長いお付き合いです

お店は行きたかったひらまつの本店を予約しました

色々な所に桜が生けられていて、春爛漫🌸🌸🌸
地下が美術館の様になっていて、展示も見せて頂けました。
アミューズのグジェールと共にシャンパーニュで乾杯

フォアグラトリュフと天豆
フォアグラのムース仕立てにジュレとトリュフをまぶしたものがのっていてお代わりしたいくらい美味しい

🌸お魚料理
鮃 モリーユ茸 ヴァンジョーヌ
伝統的な白ワインのソースに葱の旨味が溶け込んでいて鮃との相性は完璧

🌸お肉料理
仔羊のトロンソン ポンム・パリジェンヌ
ラムが本当に柔らかくて、お出汁を固めたゼリーが味のアクセントに

🌸デザート
苺のヴァシュラン
温かいベリーソースを後からかけて下さり、じんわりと溶けていきます

バースデーメッセージのプレートと共にお写真も撮って下さいました。
お料理はもちろん、サービスも一流なのでやはり私の中ではTop3に入るお店です

プレゼントやスタバの桜カードも喜んで貰えて良かった

…と思っていたら息子の合格祝いを頂いてしまいました

大好きなジョーマローン

ずっと欲しかったキャンドル
イングリッシュペアの香りも大好き🍐
もうひとりの友人からはママお疲れ様とハンドクリーム

友人達の心遣いが本当に嬉しかったです
