春節といえば中華街も行ってみたいと思い、ディナーはドゥ エピセを予約

山下町公園での催し物を16時~17時まで見学して17時半からお店へ

http://www.chinatown.or.jp/event/celebration/201411_01/
3月5日まで色々な催しをやっています。
前菜の盛り合わせ自家製チャーシューが美味しい

コースに付いていたスパークリングワインで乾杯

お魚料理大海老のマンゴーソース仕立て
お肉料理牛肉の煮込みは八角の香りがして好きなお味

ワインは中華に合わせてロゼを頼みたかったのですが、ボトルでのご用意が無かったのでこちらに

樽の効いたシャルドネを希望して3本オススメ頂き、ナパのシャルドネにしました。
1995年のヴィンテージで20年も経っているので樽香も上品でまろやかになり美味しかったです
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
リーデルのモンラッシェグラスで頂けたのもポイント高かったです。
点心小籠包もモチモチの食感

お食事私は坦々麺、主人はあさりソバをチョイス

ワインが残っていたので、クルミの飴炊きをサービスして下さいました

デザート杏仁豆腐にリンゴのコンポートが添えられていて美味しい

急遽、決めたお店でしたがサービスがとても良く、大満足でした

お店は中華街エリアから少し外れていますが、朱雀門や関帝廟を見ながら帰路へ

お土産に聘珍楼の甘栗を購入

カロリー高めですが、ついつい食べちゃいました
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
iPhoneからの投稿









