昨日は初仕事でした

年末年始で2週間も休んでしまったのでいつものペースがつかめずどっと疲れました

今日は東京ガスのお料理教室へ

バレンタインのおもてなしという事でチョコレートケーキを一人一台作ってお持ち帰り

いつもの様に先生のデモンストレーションを見てから4人ずつに分かれて実習します
ケーキは前日に先生が作って下さったものを試食させて頂きました
チョコレートケーキにピッタリというカルディのエンジェルというコーヒーも一緒に頂きました
美味しかったので買ってみようかな
ケーキを焼いている間にキウイを使ったポークジンジャーを仕上げてジャスミンライスを添えてワンプレートに

ジャスミンライスにはキヌアという雑穀も入れたのでプチプチした食感で美味しかったです

ちなみにこちらは富沢商店さんで売ってるみたいです。
チョコレートケーキは一日寝かせると美味しいみたいなので明日楽しみだな

iPhoneからの投稿



