レシピブログ主催 モニターに当選し、
エスエスケイフーズ様から、ドレッシングを頂きました。
3種類頂いた中から、まずは ”タコサラダドレッシング”をチョイスし、
こんな料理を作ってみました。
<材料>(2~3人分)
エスエスケイフーズ様から、ドレッシングを頂きました。
3種類頂いた中から、まずは ”タコサラダドレッシング”をチョイスし、
こんな料理を作ってみました。
レシピ:チーズと食パンで
タコサラダ風 トルティーヤチップスを食パンで代用。
シュレッドチーズを粉チーズで代用し、うま味を加えつつ カロリーダウン。
オクラと生姜で、疲労回復効果もUP!
シュレッドチーズを粉チーズで代用し、うま味を加えつつ カロリーダウン。
オクラと生姜で、疲労回復効果もUP!
<材料>(2~3人分)
<作り方>
1)生姜は、みじん切り。オクラは塩でもんでうぶ毛を取り除いてから、小口切りにする
2)油と生姜を弱火で熱し、香りを出す。ひき肉加え、中火で炒める。肉の色が変わった所でオクラを加え、炒め合わせ、軽く塩胡椒する
3)レタスは、一口大に手で裂く。アボカド・トマトは、角切りにする。パンは6等分してから、軽くトーストしておく
4)器に、2・3を盛り付ける。粉チーズをふりかけ、カリカリに焼いたパンを添えて。
タコサラダ ドレッシングをかけて 出来上がり!
印刷しやすいリンクはこちら→ 粉チーズと食パンでなんちゃってタコサラダ by tearstar
※今回は 製品に記載されているレシピを参考に、
基本のタコサラダ(←アレンジしてしまっていますが・・笑)を作りました。
使ったドレッシングはこちら
<使ってみた感想>
にんにく風味とハラペーニョが利いた、スパイシーかつクリーミーなドレッシングです。
ざっと洗った野菜にかけるだけ~で、一品できてしまう優れもの。
な~んでか、スパイシーな料理が恋しくなる(+加熱調理が億劫になる苦笑)”夏”に
ぴったりだと感じました。
にんにく風味とハラペーニョが利いた、スパイシーかつクリーミーなドレッシングです。
ざっと洗った野菜にかけるだけ~で、一品できてしまう優れもの。
な~んでか、スパイシーな料理が恋しくなる(+加熱調理が億劫になる苦笑)”夏”に
ぴったりだと感じました。
これって。。イタリアの某料理にも使えるかも!?と閃き、
只今試作中。
締め切り前までに仕上げたいと、
家族が寝静まった頃=一人になれる時間に、 キッチンにこもるこの頃です。
只今試作中。
締め切り前までに仕上げたいと、
家族が寝静まった頃=一人になれる時間に、 キッチンにこもるこの頃です。
by フードアナリスト ミミ