洗濯、料理。。してたのですが
おから餅前から作ってみたくて
作ったりしてました。
おからもちは 普通のお餅変わりに醤油やきな粉と食べても美味しそう☆
クックパッドで載ってたので作ってみました。
途中缶切りが無いという
アクシデント!
ダイソーに行き
いろいろ買い物して帰ってきて。
おからもちの小豆バージョン作って
さて 餃子作ろうかなと思い
ニラを切っていたら。。
ザクッ!
あれ?
指切ったーーーー!
爪と皮膚がざくりと。。

血が止まらないし
爪と皮膚の破片に気づいてテンパるしで。。
大変でした。
包丁も前までは子供包丁つかってたのですが^^;
料理もだんだんしてきたし
旦那さんがマイ包丁買ってくれて
その包丁で ついに切ってもうた。。
病院に行き
消毒してもらい
アメリカンドックみたいになった(笑)
いや(笑)じゃないですね

皮膚と爪再生するかな?
不安。
明日も病院行かなきゃで
病院ただでさえ行くのキツイのになぁ。。。
ドジだーーー

今度からはもっと気をつけよう!
みなさんも料理するときは
怪我にご注意を。。。
あっ
おからもちはヘルシーだし
醤油かけて海苔で巻いて磯部もち風にして食べたら美味しかったです♪
また作りたいな♪



