すき焼きの割下を使った出汁入り玉子焼き始めました〜( ̄▽ ̄)





お店で1本1本、丁寧に手焼きしてますっ

今日も一日お疲れ様です!


5月12日。

緊急事態宣言延長初日ですね。


まー正直なかなか厳しい状況です(⌒-⌒; )

お酒が飲めないというのが、ここまで影響あるとは…というくらいのダメージ。

と同時に、改めて食事には美味しいお酒が大事なんだなぁ…と。


ま、確かにね。

俺だって友達と蕎麦屋や寿司屋行く時に飲まないのに行くか⁉︎ってなると、行かないかもしれん。



店の側には、今日からお酒提供し始めた店がチラホラ。

先週までは閑古鳥が鳴いていたお店が、今日はみんな大層賑わってる。


別にね。

そこに対して文句とかは一切ない!

みんな、生きる為に、働いている人や生産者、それこそ酒屋さんを守る為に必死なだけだもの。


国民に自粛を要請する方々のパーティーとやらは言語道断ですが(笑)


ただ、ただね。

ちょっと違和感。

今のこの状況ってなんなんだろ(−_−;)


5月5日
私的連休最終日でやんす。

今日からね。
川越の丸広百貨店にて東京グルメフェア開催中なんですよねー。
10日の月曜日まで。

日本橋からは、八重洲とよだ、イマノフルーツ、高嶋家、日本橋せいとうの三四四会所属の4店舗が出展。

川越のお近くの方は、是非丸広百貨店に行ってみて下さいね〜!

どのお店も、みんなメチャウマです(≧∀≦)

チラシは以下のリンクからご覧下さい!