会社帰り、自由が丘に「よもぎ蒸し」の店があったなと

探しながら駅まで歩いていたところ

新しく開店したらしい、小さなお菓子屋さんを発見した


「POWATTO」


小さなショーケースに生菓子が

5種類くらい並んでいた


このお店の看板商品はこれ↓
蛇行しながら生きています-powatto

一番下にチーズ(マスカルポーネ?)の薄い層

その上が、マンゴーのピュレとカスタードをブレンドしたバニラビーンズ入りソース

一番上に、ダックワーズを乗せたもの


ダックワーズにスプーンを入れて割ろうと思ったら

下のソースが溢れ出してきた。ちょっと食べにくい

美味しい。でも、これで450円は高いと思う


これの苺バージョンも買った。

あとは、まだ食べてないけどチョコムース。


蛇行しながら生きています-powatto2

自由が丘というスイーツ激戦区に新規出店とは、勇者だ


美味しいが、少々インパクトに欠ける

同じ450円出すなら、有名店で買った方が

見た目でも、味の面でもいいと考えるひとも多い


商品のバリエーションをもう少し多くした方がいいかも?


2Fではカフェも営業しているようなので、今度行ってみよう