会社帰り、自由が丘に「よもぎ蒸し」の店があったなと
探しながら駅まで歩いていたところ
新しく開店したらしい、小さなお菓子屋さんを発見した
「POWATTO」
小さなショーケースに生菓子が
5種類くらい並んでいた
一番下にチーズ(マスカルポーネ?)の薄い層
その上が、マンゴーのピュレとカスタードをブレンドしたバニラビーンズ入りソース
一番上に、ダックワーズを乗せたもの
ダックワーズにスプーンを入れて割ろうと思ったら
下のソースが溢れ出してきた。ちょっと食べにくい
美味しい。でも、これで450円は高いと思う
これの苺バージョンも買った。
あとは、まだ食べてないけどチョコムース。
自由が丘というスイーツ激戦区に新規出店とは、勇者だ
美味しいが、少々インパクトに欠ける
同じ450円出すなら、有名店で買った方が
見た目でも、味の面でもいいと考えるひとも多い
商品のバリエーションをもう少し多くした方がいいかも?
2Fではカフェも営業しているようなので、今度行ってみよう

