会社の顧問税理士の方に

五反田のお寿司屋さんへ連れていってもらった


繁華街の裏道にちょこんとたたずむ

こざっぱりして小綺麗なお店だ


寿司

お寿司は久しぶり。


色々なものを頂いたけれど、全部美味しかった

ネタもシャリも小さめで、上品な一口。


ところどころ大将のセンスの良さを感じた


独りで死ぬほど食べまくった

さんまや鯖、鰯といった、大好きな光り物は勿論

生牡蠣、タコ、鮪、こはだ、ツブ貝、卵焼き、白子、松茸の土瓶蒸し…

霜降り肉の炙ったのがすっげ旨かった。


めし
帆立雲丹リゾット、これも、めちゃうま↑

思い出せないけどもっと食べた、お土産にぶっとい太巻きも頂いた


ついつい冷酒もクイクイ飲んじゃって・・・

煙草やめたからお酒がまわらないのよ。なかなか酔わない


会社の将来について語り合った

頑張らなきゃと思った