会社の顧問税理士の方に
五反田のお寿司屋さんへ連れていってもらった
繁華街の裏道にちょこんとたたずむ
こざっぱりして小綺麗なお店だ
お寿司は久しぶり。
色々なものを頂いたけれど、全部美味しかった
ネタもシャリも小さめで、上品な一口。
ところどころ大将のセンスの良さを感じた
独りで死ぬほど食べまくった
さんまや鯖、鰯といった、大好きな光り物は勿論
生牡蠣、タコ、鮪、こはだ、ツブ貝、卵焼き、白子、松茸の土瓶蒸し…
霜降り肉の炙ったのがすっげ旨かった。
思い出せないけどもっと食べた、お土産にぶっとい太巻きも頂いた
ついつい冷酒もクイクイ飲んじゃって・・・
煙草やめたからお酒がまわらないのよ。なかなか酔わない
会社の将来について語り合った
頑張らなきゃと思った

