ずーっとずっと前の職場で一緒だった子と、横浜で飲んできました。

6歳も年下だけれど、しっかりした考えの持ち主で

時に会話していて感心してしまいます。


ネットを徘徊して見つけたお店

Seasons on the table 石結 」をリザーブしました(´∀`)


お通しはクラッカー添えのタラモサラダ。

湯葉と温泉卵のサラダ

薄皮のパリパリピッツァ

海鮮生春巻き

栗と南瓜のチーズグラタン


どれも美味しかったです。


こういうダイニングバーにありがちな

一皿が少量、ということもなく。大変好印象。

他のお料理もとっても美味しそうだったのだけれど

お腹がパンパンになってしまったので打ち止め。

次回は違うものを頼んでみよう。


スタッフの方々も皆感じがよく、灰皿もこまめに変えてくださいました。

お店は薄暗く、ソファのすわり心地良好。お客の年齢層も高め。大人の雰囲気。

惜しむらくは、お手洗いにハンドソープが無かったことかな。


総じて、いいお店だと思いました。また行きたい。


2件目はシェラトンのラウンジで、ケーキとコーヒーを頼んで暫く歓談。


3件目はダイエー裏にある「ORIENTAL CAFE 」で軽く1杯。

少し音楽がうるさかったけれど、今風の洒落たお店でした。

わたしの大好きなバーニャカウダがあったので、ポイント高いです。


ほとんどメニュー見ていないけど、こちらもまた行ってみたいお店です。


お酒をあまり飲まなかったお陰で、終始元気で居られたことが嬉しかったです。

女同士語り合うなら、お酒じゃなくてお茶で充分なのかも。


楽しい時間をありがとね。