ずーっとずっと前の職場で一緒だった子と、横浜で飲んできました。
6歳も年下だけれど、しっかりした考えの持ち主で
時に会話していて感心してしまいます。
ネットを徘徊して見つけたお店
「Seasons on the table 石結 」をリザーブしました(´∀`)
お通しはクラッカー添えのタラモサラダ。
湯葉と温泉卵のサラダ
薄皮のパリパリピッツァ
海鮮生春巻き
栗と南瓜のチーズグラタン
どれも美味しかったです。
こういうダイニングバーにありがちな
一皿が少量、ということもなく。大変好印象。
他のお料理もとっても美味しそうだったのだけれど
お腹がパンパンになってしまったので打ち止め。
次回は違うものを頼んでみよう。
スタッフの方々も皆感じがよく、灰皿もこまめに変えてくださいました。
お店は薄暗く、ソファのすわり心地良好。お客の年齢層も高め。大人の雰囲気。
惜しむらくは、お手洗いにハンドソープが無かったことかな。
総じて、いいお店だと思いました。また行きたい。
2件目はシェラトンのラウンジで、ケーキとコーヒーを頼んで暫く歓談。
3件目はダイエー裏にある「ORIENTAL CAFE 」で軽く1杯。
少し音楽がうるさかったけれど、今風の洒落たお店でした。
わたしの大好きなバーニャカウダがあったので、ポイント高いです。
ほとんどメニュー見ていないけど、こちらもまた行ってみたいお店です。
お酒をあまり飲まなかったお陰で、終始元気で居られたことが嬉しかったです。
女同士語り合うなら、お酒じゃなくてお茶で充分なのかも。
楽しい時間をありがとね。