スーパーで気になるものを見つけました。

レンジで作る だし巻き卵の素 298円(ヤマキ)
どうやら、レンチンするだけで、だし巻き玉子が簡単に出来上がるらしい。
私、何度か卵焼き用の四角いフライパンで挑戦したのですが、あまりじゅわっとだしが染みた感じにはならず。
どこまで焼いたらいいのか、わからないんですよねぇ。
でも、これなら大丈夫。
卵を3個用意するだけで、5分もあればおいしいだし巻き卵が出来るというのです。
私でも失敗無しで、だし巻き卵が出来上がるでしょうか。
早速やってみます。
どれどれ?
めちゃくちゃかつおぶしの香りがしそうですね。
必要なのは、卵3個だけ(笑)
卵の黄身と白身がちゃんと混ざるように、とにかくしっかりかき混ぜました。
中には白だしのようなだしが。
かつお節の香りが結構強め。
溶いた卵を入れます。
元々入っているだしと合流!
混ざるようによくかき混ぜます。
口のチャックを閉めたら、立てた状態でレンジへ。
600wなら4分50秒、500wなら5分20秒です。
出来てるでしょうか。ドキドキ。
おお!ちゃんと固まっている様子。
それなのに、つやつやしていて柔らかそうです。
温かいうちに、ラップや巻きすなどで形を整えたら、もう少し見た目が良かったかな。
お皿に出すと、少ししぼんだ気がします(笑)
穏やかなだしの味と香りがして、いかにも作りたてと言う感じでみずみずしかったです。
家族も、「これがレンジだけで完成するならすごい」と喜んでいましたが、私もそう思います。
でも、唯一の心配は値段ですよね。
この商品は、298円…ちょっと高いかな。
でも、簡単に作れるし、味もおいしかったので、「もう一品!」という時の為に、在庫しておこうかなと思いました。
気になった方は、スーパーなどで探してみてください!
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!












