こんにちは🌞

またもやとんでもないでんぷんパンを作った、うずらです。

今回は、前の失敗から、水温を低くしたのですが、なんと、

中身が出た!
こんなこと、ある〜?

見た目きちんと焼けてて、さあ、パンを出そうと、ドン!と打ち付けてゆすったら、パンの上がボロっと剥がれて、次に中身がドサッと出てきた〜。
周りのパンはなかなかくっついてでてこない。
出したらシワシワ。(← 中身がないからかな )
えー、ゲローゲローゲローゲローゲローゲローどういうこと?
びっくりびっくりびっくりびっくりびっくりびっくり

ボロボロ崩れてくるし。 

外側を切ろうにも切れないから、またサンドイッチは断念。

さー、どうしよう。
まるまる一個分なので、もったいない!
みすみす捨てられへん!前回も陥没させてるんやし!

フレンチトーストにする?
でもすごい量あるで?
そうや!パン粉にしよう!(←米粉のパン粉買ったとこやけど )
こないだテレビで見た、新たまねぎのハンバーグ、簡単そうやったし!って思いつき、あとはクックパッド君と相談。

ミキサーにかけるそうなんですが、とりあえず一部刻んで、ハンバーグに入れました〜デレデレ

新たまねぎを粗みじん切りにして、同量のトリミンチと、卵とパン粉を混ぜて小さいハンバーグにして焼くだけ。
新たまねぎは炒めなくていいし、カサましの野菜もいらないし、楽チンラブラブ

詳しくはこちらステーキ

3つ食べられましたラブラブ


まだ、ミキサーにかけず、まだそのままジップロックに入れて、
エッグトーストにして食べました。
ちょっと減りました滝汗

まず、フライパンにタマゴを割り入れ、ちょっと潰し、すぐにその上にちぎった(← ちぎれた?)パンを並べて焼いて、ひっくり返して焦げ目がついたら、OKです。

タマゴを載せたエッグトーストにしたいけど、滑っておちちゃうので、こうしたらタマゴでくっつくのブルー音符

こしょう固まってます

今日は、三度目の正直で、ちゃんと焼けました。

粉固まってます
明日からはまたピザトーストに出来るわデレデレ(←どうしても甘いジャムを塗るのが嫌なわたし)
露地物のイチゴが出たら、ジャム作ろうかな。



ではでは〜バイバイ