こんにちは🌞
中身が出た!






またもやとんでもないでんぷんパンを作った、うずらです。
今回は、前の失敗から、水温を低くしたのですが、なんと、
中身が出た!
こんなこと、ある〜?
見た目きちんと焼けてて、さあ、パンを出そうと、ドン!と打ち付けてゆすったら、パンの上がボロっと剥がれて、次に中身がドサッと出てきた〜。
周りのパンはなかなかくっついてでてこない。
出したらシワシワ。(← 中身がないからかな )
えー、




どういうこと?
ボロボロ崩れてくるし。
外側を切ろうにも切れないから、またサンドイッチは断念。
さー、どうしよう。
まるまる一個分なので、もったいない!
みすみす捨てられへん!前回も陥没させてるんやし!
フレンチトーストにする?
でもすごい量あるで?
そうや!パン粉にしよう!(←米粉のパン粉買ったとこやけど )
こないだテレビで見た、新たまねぎのハンバーグ、簡単そうやったし!って思いつき、あとはクックパッド君と相談。
ミキサーにかけるそうなんですが、とりあえず一部刻んで、ハンバーグに入れました〜
新たまねぎを粗みじん切りにして、同量のトリミンチと、卵とパン粉を混ぜて小さいハンバーグにして焼くだけ。
新たまねぎは炒めなくていいし、カサましの野菜もいらないし、楽チン
3つ食べられました
まだ、ミキサーにかけず、まだそのままジップロックに入れて、
エッグトーストにして食べました。
ちょっと減りました
まず、フライパンにタマゴを割り入れ、ちょっと潰し、すぐにその上にちぎった(← ちぎれた?)パンを並べて焼いて、ひっくり返して焦げ目がついたら、OKです。
タマゴを載せたエッグトーストにしたいけど、滑っておちちゃうので、こうしたらタマゴでくっつくの
今日は、三度目の正直で、ちゃんと焼けました。
明日からはまたピザトーストに出来るわ
(←どうしても甘いジャムを塗るのが嫌なわたし)
露地物のイチゴが出たら、ジャム作ろうかな。
ではでは〜



