こんにちは🌞
朝、昼とたまご料理を食べてる、うずらです。
なんだか、ここんとこ、面倒くさくなってしまってて
朝は、ゆで卵半分をマヨネーズで和えて、トーストに塗ったもの。(←ただのたまごトーストやん)
昼は、とん平焼きとご飯。
とん平焼きってわかります?(← なんでとん平焼きっていう不思議な名前なんかはしらんねん
)
)コレデス

湯気で曇ってます
ソース多いです
もやしとキャベツ、豚バラ炒めて、溶いた卵に混ぜて、
フライパンで丸く焼いて、パタンとたためば出来上がり。
お手軽にオカズになるので好きです。
コツって、別にないんですが、
卵に少しの水溶き片栗粉をいれると
卵がキレイにたためます。
なんか他の地域では他の名前で呼ばれてるかも。
やってみて/(^o^)\
それと
今日はタコなしたこ焼きを
焼きました!
(← もぐらさんへのリスペクトをこめて )
牛肉の塊はなかったので、(←家計応援)
薄切りを丸める感じでいれました!
あと、コンニャクとかキムチとかキャベツとかも。(←お好み焼き状態 )
牛肉に火が通るかどうか心配だったけど、バッチリ通ってました。
大阪人のまんま粉もんの食事そのままですね(笑)
ではでは〜
うちの鉄板
年季入ってます

