最近、ブログする暇がない。
まえは、どちらかというと1人部屋でのべーってしてることが多かったので、みみごろうさん暇でした。
やっぱりなにがかわったというわけではないけど、独身時代のほうが暇でしたな。
自分で勝手に気をまわして、1人の時間をうまく作れないだけですが、





何事も経験あるのみ。
今日は、朝からお節の準備。
一個一個違う鍋で食材ごとに煮ていく。
お煮しめ全て丸くきる。
まーるくおさまりますように。円満に。
だそうな。
やっぱ、家ごとに作り方がちがうね。
煮しめは、乱切りと半月切りが大好きなみみごろうさん、少し不完全燃焼。
大好きな煮しめを作り、大好きな煮しめをながめ、
なのに!!乱切りがない




どうでもいい、こだわりですが、乱切りが好きなんです。
しょうがない。
夜はこれ、

ひじき煮をたっくさん作りました。
半分冷凍


しました。来年のお弁当用。
そして、塩キャベツサラダ。
ひじきハンバーグ。
ネギマの串なし。
でした。
居酒屋の塩キャベツ。美味しいよね。
ニンニクをすっていれたら、メッチャニンニク味になったけど、ごま油でいい感じ。
たまには、いいね
おいしかったです。
Android携帯からの投稿
まえは、どちらかというと1人部屋でのべーってしてることが多かったので、みみごろうさん暇でした。
やっぱりなにがかわったというわけではないけど、独身時代のほうが暇でしたな。
自分で勝手に気をまわして、1人の時間をうまく作れないだけですが、





何事も経験あるのみ。
今日は、朝からお節の準備。
一個一個違う鍋で食材ごとに煮ていく。
お煮しめ全て丸くきる。
まーるくおさまりますように。円満に。
だそうな。
やっぱ、家ごとに作り方がちがうね。
煮しめは、乱切りと半月切りが大好きなみみごろうさん、少し不完全燃焼。
大好きな煮しめを作り、大好きな煮しめをながめ、
なのに!!乱切りがない





どうでもいい、こだわりですが、乱切りが好きなんです。
しょうがない。
夜はこれ、

ひじき煮をたっくさん作りました。
半分冷凍



しました。来年のお弁当用。
そして、塩キャベツサラダ。
ひじきハンバーグ。
ネギマの串なし。
でした。
居酒屋の塩キャベツ。美味しいよね。
ニンニクをすっていれたら、メッチャニンニク味になったけど、ごま油でいい感じ。
たまには、いいね

おいしかったです。
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