最近、ブログする暇がない。

まえは、どちらかというと1人部屋でのべーってしてることが多かったので、みみごろうさん暇でした。



やっぱりなにがかわったというわけではないけど、独身時代のほうが暇でしたな。


自分で勝手に気をまわして、1人の時間をうまく作れないだけですが、



くまくまくまくまくま

何事も経験あるのみ。


今日は、朝からお節の準備。

一個一個違う鍋で食材ごとに煮ていく。



お煮しめ全て丸くきる。



まーるくおさまりますように。円満に。
だそうな。


やっぱ、家ごとに作り方がちがうね。



煮しめは、乱切りと半月切りが大好きなみみごろうさん、少し不完全燃焼。
大好きな煮しめを作り、大好きな煮しめをながめ、

なのに!!乱切りがないううっ...ううっ...ううっ...ううっ...ううっ...
どうでもいい、こだわりですが、乱切りが好きなんです。
しょうがない。



夜はこれ、





ひじき煮をたっくさん作りました。

半分冷凍上げ上げ上げ上げ上げ上げ
しました。来年のお弁当用。





そして、塩キャベツサラダ。


ひじきハンバーグ。


ネギマの串なし。


でした。


居酒屋の塩キャベツ。美味しいよね。
ニンニクをすっていれたら、メッチャニンニク味になったけど、ごま油でいい感じ。




たまには、いいねグッド!
おいしかったです。





Android携帯からの投稿