おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
連休の最終日、どこかに出かけようか〜、と話をしていたものの、高速は渋滞だし、東京は暑くてお散歩する気にもなれないし……
ということで、
渋滞しない常磐道でどこかに、となりました。
一度行ってみたかったお蕎麦屋さん「慈久庵」
11:30開店ですが、10:30に到着。
1番でした!✌️
しばらく、座って待ちました。
11:00にはお店の中へ。
まずは、こんにゃくと、そばがきをいただきました。
そばがきか、フワッフワでとっても美味しかったです。味噌も麹の甘みが感じられて美味しかったですよ。
野草の天ぷら
たんぽぽ、……あとは忘れちゃった。💦
天ぷらをあげる油は、ご主人の畑の菜の花から作られた菜種油です。
そしてお蕎麦。
細くて喉越しのよいお蕎麦でした。
デザートは、甘露茶梅
開店と同時に満席。
待っている方もいる人気のお店です。
帰りは、吊り橋に行ったり、道の駅に寄ったり。
あっ、道の駅で、蕎麦粉を買ってきました。
そばがき、作ってみようっと。
今日は、Wさんと、Kちゃんとタイ料理を作ります。楽しみ〜。