2度目の
「自粛ゴールデンウィーク」です。


ビラ配りを計画していたのですが、
自粛です。


草取りでもしようか…と、



パクチー 
コリアンダー 
香菜(シャンツァイ)

どれも同じものですが、

去年蒔いたものが
またニョキニョキ出てきた😳😳



せっかくなので、
牛肉と炒めました。

牛肉とセロリとさやぶどうの
香菜(シャンツァイ)炒め
ニョクナム(ナンプラー)を効かせました❣️




私にとってシャンツァイ(香菜)は、
新橋駅の近くにあった
屋台の台湾ラーメン
そのトッピングで初めて出会った野菜です。

ドクダミのような匂いに
絶対ムリ❗️
と避けてました。

40年前のことです。

それが、今は大好物。
人は変わるものですね😄😄😄

感染者拡大しています❗️
みなさん、
気をつけて生活しましょう。