新しい料理教室に行ってきましたテーブルコーディネイトが素敵です
実は、先生はイタリア料理教室でお会いしたことがある方でした
ブログを見ていて知った教室ですので、そんな予感はしていたのですが
緑色が綺麗なハーブティー私はこのハーブティー好きですよ〜
お魚チーズinコロッケ
海老のクリームパスタ
ちょっとリッチなチーズケーキと紅茶
そうそうさっそく人参スープは、作っちゃいましたいや本当に簡単で美味しかったです
オードブル5種
お豆のサラダ
春菊とフルーツのサラダ
砂肝のおつまみ
たけのこのバジルあえ
菜の花のバジルあえ
教室のコンセプトが「おもてなしにも、普段の料理にも使えてちょっと華やかに」というだけあって簡単に作れちゃいそうでした
でもやっぱり、下準備は先生がしていらっしゃるので、そう思えるのかな
このチーズケーキも美味しかったな〜
なんか思い出して食べたくなるので、きっと作ると思います
自分の分を持ち帰るのはありますが、そうではなくてお得感満載ですよね
ということで、さっそく次回の中華料理も申し込みました〜