【ぐるふり美スイーツ基礎講座】次回も楽しみです♪ | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

こんばんは!腸活アドバイザー,石川 美樹です。

 

朝はちょっぴり涼しい空気での始まり。

今朝、元気に次女はキャンプへ出かけていきました。

 

そんな、今日は、久々の「ぐるふり美スイーツ」の対面レッスン。

 

前期は、オンラインのみ開催だったので、

久しぶりの対面でのレッスンは、

昨日からウキウキしておりました♪

 

image

4月に、染めたインナーカラーがもう、ただのブリーチ状態w

 

 

 

実は、以前、もう何年前かな~って会話から

始まり、コロナなんて言葉を知らなかった頃

 

「クリスマスレッスン」に来てくださったHさん。

image

 

ず~っと、ライン公式アカウントも解除せず、

見てくださっていたと知って、

 

メッセージをいただいた時は

今でも、よ~く覚えていて、めちゃくちゃ嬉しかったです^^

image

こうして、また再び、お会いできる♡

 

こんな時に「やっててよかったな」って

心からそう思えるんですよね。

 

再び、レッスンにお申込みくださって

ありがとうございます。

 

これから、5か月、

一緒に、楽しみながら、

ご自身のお体や、ご家族、意識がきっと

変わっていくのを、感じていただけると思いますよ。

 

image

 

月1回ペースで、5回。

全10種のメニューは、すべて

 

小麦粉不使用

動物性不使用

白砂糖不使用

 

さらに、日本人が考案された「マクロビオテック」という、食事法を取り入れつつ、腸活アドバイザーとしても、色々これから、座学を通じて、ステップアップしてきすよ。

 

image

 

初回は、この2メニュー。

 

●バナナのパウンドケーキ

●ごま香る米粉のフロランタン

 

バナナの生地にこうしていれるのは、苦手とおっしゃっていましたが、「こんな時でもないと、自分では使わないから」と、バナナも入れて。

 

パウンドケーキというと、あの長方形の形を思い浮かべるかと思いますが、あえて、今回は、デコ型で焼いています。

 

そして、フロランタンというと、アーモンドがのった、人気のお菓子。

 

それを、ごまたっぷり、(白、黒)を合わせて、米粉のクッキー生地の上に、たっぷり載せて、2度焼き。

 

ゴマの香りがとっても香ばしくって、、

 

image

 

Hさん

「黒ゴマって、あまり出番がなくて、賞味期限切れになることが多いから、買わないようにしていたけど、これなら、使えますね~」と。

 

確かに、白ごまのほうが、出番は多いですよね^^

 

お酒のおつまみにもいいと、

他の生徒さんからも、好評なフロランタン。

 

甘味も、お砂糖以外のものも組み合わせることで、

血糖値をあげにくくもしてくれます。

 

とはいえ、お菓子全般、体にとっては、

負担がかかるといわれるもの。

 

適量、適度がちょうどいいですね♪

 

image

 

さっそく、次回も日程が決まって、

「次回も楽しみにしてます」と

 

帰宅後のメッセージでいただきました。

 

始まったばかりのころは、

5か月って皆さん、長いイメージを

もたれますが・・・

 

これが、結構、あっという間。

 

皆さん、これまでご受講の方が

口をそろえておっしゃいます。

 

私自身も、ほんと、毎回、あっという間で、

終わってしまうのが、さみしくなるくらい。

 

それでも、皆さんそれぞれに、

意識の変化を感じてくださって、

価値をお届けできていることが

とっても私にとっても、励みになっています。

 

image

 

次回も、楽しみにお待ちしております♪

 

 

講座についてはこちら

 

募集中のレッスン(随時更新中)

レッスン場所等

お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓

キャンセルポリシー(自宅レッスン適用)

Instagramインスタ

お菓子教室用
友だち追加

1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

 

販売用はこちら♪

友だち追加

 

 

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ

cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了

マクロビスイーツベーシック、マクロビスイーツステップアップ修了

玄米プロジェクトブランドアンバサダー
ABCクッキングケーキライセンス取得

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。

♡ありがとうございます♡