こんばんは!腸活アドバイザー,石川 美樹です。
朝はちょっぴり涼しい空気での始まり。
今朝、元気に次女はキャンプへ出かけていきました。
そんな、今日は、久々の「ぐるふり美スイーツ」の対面レッスン。
前期は、オンラインのみ開催だったので、
久しぶりの対面でのレッスンは、
昨日からウキウキしておりました♪
4月に、染めたインナーカラーがもう、ただのブリーチ状態w
実は、以前、もう何年前かな~って会話から
始まり、コロナなんて言葉を知らなかった頃
「クリスマスレッスン」に来てくださったHさん。
ず~っと、ライン公式アカウントも解除せず、
見てくださっていたと知って、
メッセージをいただいた時は
今でも、よ~く覚えていて、めちゃくちゃ嬉しかったです^^
こうして、また再び、お会いできる♡
こんな時に「やっててよかったな」って
心からそう思えるんですよね。
再び、レッスンにお申込みくださって
ありがとうございます。
これから、5か月、
一緒に、楽しみながら、
ご自身のお体や、ご家族、意識がきっと
変わっていくのを、感じていただけると思いますよ。
月1回ペースで、5回。
全10種のメニューは、すべて
小麦粉不使用
動物性不使用
白砂糖不使用
さらに、日本人が考案された「マクロビオテック」という、食事法を取り入れつつ、腸活アドバイザーとしても、色々これから、座学を通じて、ステップアップしてきすよ。
初回は、この2メニュー。
●バナナのパウンドケーキ
●ごま香る米粉のフロランタン
バナナの生地にこうしていれるのは、苦手とおっしゃっていましたが、「こんな時でもないと、自分では使わないから」と、バナナも入れて。
パウンドケーキというと、あの長方形の形を思い浮かべるかと思いますが、あえて、今回は、デコ型で焼いています。
そして、フロランタンというと、アーモンドがのった、人気のお菓子。
それを、ごまたっぷり、(白、黒)を合わせて、米粉のクッキー生地の上に、たっぷり載せて、2度焼き。
ゴマの香りがとっても香ばしくって、、
Hさん
「黒ゴマって、あまり出番がなくて、賞味期限切れになることが多いから、買わないようにしていたけど、これなら、使えますね~」と。
確かに、白ごまのほうが、出番は多いですよね^^
お酒のおつまみにもいいと、
他の生徒さんからも、好評なフロランタン。
甘味も、お砂糖以外のものも組み合わせることで、
血糖値をあげにくくもしてくれます。
とはいえ、お菓子全般、体にとっては、
負担がかかるといわれるもの。
適量、適度がちょうどいいですね♪
さっそく、次回も日程が決まって、
「次回も楽しみにしてます」と
帰宅後のメッセージでいただきました。
始まったばかりのころは、
5か月って皆さん、長いイメージを
もたれますが・・・
これが、結構、あっという間。
皆さん、これまでご受講の方が
口をそろえておっしゃいます。
私自身も、ほんと、毎回、あっという間で、
終わってしまうのが、さみしくなるくらい。
それでも、皆さんそれぞれに、
意識の変化を感じてくださって、
価値をお届けできていることが
とっても私にとっても、励みになっています。
次回も、楽しみにお待ちしております♪
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
マクロビスイーツベーシック、マクロビスイーツステップアップ修了
玄米プロジェクトブランドアンバサダー
ABCクッキングケーキライセンス取得
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡