簡単!ヘルシー料理 3品~

かもめさんにいただいた米酢を使って~☆
超!有名 !! 京都の◇千鳥◇
今! 流行りの蒸し野菜 レンジでチン~
☆カボチャが柔らかくなるのが目安
おいしい~☆ つけタレ!!
麺つゆ:千鳥(米酢) 2:1
刷りゴマ ニラのみじん切り
キャベツ 白菜 玉ねぎ キノコ
湯剥きトマト ☆トマトが良い仕事してる!!
カボチャ etc
ビントロとタコの和風カルパッチョ~

ドレッシンクは~☆
麺つゆ 大さじ1 白だし 大さじ1
ワサビ 塩お好み
オリーブオイル 大さじ2 白ワイン 小さじ1
私の大好物

レンジでチンだけの簡単☆ 牡蠣汁~♪♪
昆布を贅沢に使うのがポイント☆
一人前10㎝四方の昆布を器の一番下に敷いて
大根おろしで洗った牡蠣を入れる
すまし汁よりちょっと濃いめの出汁を入れる
ラップを掛けて 600ワット 1分半が目安!
牡蠣がふっくらしたらOKがポイント!!
温め過ぎに要注意

ヘルシーだけど~
会津のお酒もいただき 大満足

ごちそうさまでした(*^▽^*)