簡単!ヘルシー料理 3品~音譜

$あわてんぼ斎藤ひと美~のブログ



かもめさんにいただいた米酢を使って~☆

超!有名 !! 京都の◇千鳥◇


今! 流行りの蒸し野菜 レンジでチン~
☆カボチャが柔らかくなるのが目安


おいしい~☆ つけタレ!!

麺つゆ:千鳥(米酢) 2:1

刷りゴマ ニラのみじん切り



キャベツ 白菜 玉ねぎ キノコ

湯剥きトマト ☆トマトが良い仕事してる!!
カボチャ etc

$あわてんぼ斎藤ひと美~のブログ






ビントロとタコの和風カルパッチョ~ビックリマーク

ドレッシンクは~☆

麺つゆ 大さじ1  白だし 大さじ1

ワサビ 塩お好み

オリーブオイル 大さじ2 白ワイン 小さじ1

$あわてんぼ斎藤ひと美~のブログ


私の大好物ドキドキ 牡蠣!!

レンジでチンだけの簡単☆ 牡蠣汁~♪♪

昆布を贅沢に使うのがポイント☆

一人前10㎝四方の昆布を器の一番下に敷いて

大根おろしで洗った牡蠣を入れる

すまし汁よりちょっと濃いめの出汁を入れる

ラップを掛けて 600ワット 1分半が目安!
牡蠣がふっくらしたらOKがポイント!!
温め過ぎに要注意あせる


$あわてんぼ斎藤ひと美~のブログ



ヘルシーだけど~

会津のお酒もいただき 大満足合格

ごちそうさまでした(*^▽^*)