キッチンの引き出し
ストック品の盲点?
お酒が 出てきた 出てきた〜
私 呑助じゃないんです(笑)
もらったお酒
息子が好きだと言ったリモンチェッロ
娘がはまっていたディータ
お酒だけが残っている
サントリーの角瓶
梅酒
いただいた紹興酒 も。。。。
家で友人や家族と食事するときは
ビール、 ワイン、 日本酒
飲むことは飲むが
なぜ 今 飲まないお酒が こんなに あるのか、
不思議。。。。
お酒って 賞味期限が ないから、
処分しにくいですね。
いずれにしても この酒瓶たち。
一人で歩いてきたわけではなし、
私という人間がいたから 我が家にあることには 間違いない。
ということは
私により 「始め」
終わりにする 始末の「末」
は やはり 私がするしかない。
なまじ 賞味期限がないから 腐らず、
誰にでも 差し上げるわけにもいかず。。。
紹興酒は 料理に使うことに決めました。
大根の皮の紹興酒漬け。
野菜炒めに使うと もてなし料理になるとか!?
ウイスキーは ?
苺のウイスキー 漬け!
ネットで調べれば
新しい 料理の世界に 誘われます。
今まで ただただ置いていた お酒たち。
新しい 挑戦 待っていてね🎶